- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Das Spinatbrötchen schmeckt ungewohnt gut. Backen Sie es doch mal selbst nach. Könnte sein, dass Sie ein neues Lieblingsrezept gefunden haben.
Portionsgröße: Für 16 Brötchen
- Den Sauerteig mit Schrot und 200 ml Wasser verrühren und zugedeckt 3 Std. warm ruhen lassen. Inzwischen Spinat erhitzen. Knoblauch schälen, würfeln und mit Öl dazugeben. 2 Min. köcheln lassen, ausdrücken und Flüssigkeit auffangen.
- Mehl, Salz, Hefe, Sauerteigmischung und Spinat grob mischen. Das Spinatwasser mit warmem Wasser auf 200 ml auffüllen. Bis auf eine halbe Tasse (ca. 50 ml) zum Mehl gießen und ca. 5 Min. kräftig rühren; falls nötig, noch Flüssigkeit hinzufügen. Den Teig ca. 2 Std. warm verdoppeln lassen.
- 16 Teigkugeln formen und auf zwei gefettete Bleche legen. Zugedeckt ca. 1 Std. ruhen lassen. Backofen auf 220° vorheizen (keine Umluft). Brötchen mit Wasser besprühen und nacheinander (Mitte) 25 Min. backen.
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