Dieser cremige Hähnchen Kartoffel Auflauf ist ein echter Familienliebling! Mit zartem Hähnchen, saftigen Kartoffeln und einer käsigen Kruste ist er ein einfaches und sättigendes Gericht für jedes Abendessen. Ein schnelles Rezept, das garantiert jedem schmeckt!

500g Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten | |
500g Hähnchenbrustfilet, in Würfel geschnitten | |
1 Zwiebel, gehackt | |
200g Crème fraîche | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Öl | |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver |
1. | Kartoffelscheiben in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. |
2. | Hähnchenbrustfilet in Öl anbraten, Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. |
4. | Crème fraîche unterrühren. |
5. | Vorgekochte Kartoffeln und Hähnchen-Sahne-Mischung in eine Auflaufform geben. |
6. | Mit geriebenem Käse bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply