Hähnchen in Sahnesauce – Hähnchenbrust in milder Zwiebel-Sahnesauce

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2 Hähnchenbrustfilets
1 große Zwiebel, fein gewürfelt
200 ml Sahne
100 ml Hühnerbrühe
1 EL Butter
1 EL Mehl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Paprikapulver nach Geschmack
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
1.Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin von allen Seiten goldbraun anbraten.
3.Hähnchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
4.Zwiebeln in derselben Pfanne glasig dünsten.
5.Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen.
6.Mit Hühnerbrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen.
7.Sahne hinzufügen und die Sauce 5 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist.
8.Hähnchenstücke zurück in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen.
9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie garniert servieren.

Dieses cremige Hähnchengericht ist schnell zubereitet und ein echter Genuss. Zarte Hähnchenbrust trifft auf eine milde Zwiebel-Sahnesauce – perfekt für ein schnelles Abendessen unter der Woche oder ein gemütliches Wochenende. Servieren Sie es mit Reis, Nudeln oder Kartoffeln.

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