Saftiges Hähnchen vom Grill mit aromatischen Rosmarinkartoffeln – ein Klassiker, der immer wieder begeistert! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein sommerliches Grillfest. Die Kombination aus knuspriger Haut, zartem Fleisch und würzigen Kartoffeln ist einfach unwiderstehlich.

| 1 ganzes Hähnchen (ca. 1,5 kg) | |
| 1 kg Kartoffeln, festkochend | |
| 4 Zweige Rosmarin | |
| 4 EL Olivenöl | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| Salz und Pfeffer | |
| Saft einer Zitrone |
Knuspriges Hähnchen und aromatische Rosmarinkartoffeln vom Grill - ein perfektes Rezept für den Sommer!
| 1. | Kartoffeln waschen, vierteln und in eine Schüssel geben. |
| 2. | Olivenöl, gepressten Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben und gut vermengen. |
| 3. | Hähnchen waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. |
| 4. | Kartoffeln und Hähnchen auf den Grill legen und ca. 45 Minuten grillen, bis das Hähnchen gar und die Kartoffeln knusprig sind. Dabei das Hähnchen regelmäßig wenden. |
| 5. | Hähnchen vom Grill nehmen und vor dem Servieren kurz ruhen lassen. Mit den Rosmarinkartoffeln servieren. |
Leave a Reply