Saftiges Hähnchen vom Gasgrill mit knusprigen Rosmarinkartoffeln – ein perfektes Sommergericht! Die Marinade verleiht dem Hähnchen ein unwiderstehliches Aroma, während die Kartoffeln auf dem Grill eine herrliche Röstaromatik entwickeln. Ein schnelles und einfaches Rezept für ein gelungenes Grillfest.

| 1 kg Hähnchenteile (z.B. Schenkel, Flügel) | |
| 4 EL Olivenöl | |
| 2 EL Rosmarin, gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 TL Paprikapulver | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 1 kg Kartoffeln, festkochend | |
| 4 EL Olivenöl | |
| 2 Zweige Rosmarin | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Leckere Hähnchenstücke und Rosmarinkartoffeln vom Gasgrill. Ein einfaches und schnelles Rezept für den Sommer.
| 1. | Hähnchenteile waschen und trocken tupfen. |
| 2. | Für die Marinade Olivenöl, Rosmarin, Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. |
| 3. | Hähnchenstücke mit der Marinade einreiben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
| 4. | Kartoffeln waschen, halbieren oder vierteln (je nach Größe) und in einer Schüssel mit Olivenöl, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen. |
| 5. | Gasgrill vorheizen. |
| 6. | Hähnchen und Kartoffeln auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 20-30 Minuten grillen, bis das Hähnchen durchgegart und die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind. Dabei gelegentlich wenden. |
Leave a Reply