Saftiges Hähnchen vom Grill mit aromatischen Rosmarinkartoffeln – ein Klassiker, der immer wieder begeistert! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein sommerliches Grillfest. Die Kombination aus knuspriger Haut und zartem Fleisch ist einfach unwiderstehlich.
1 ganzes Hähnchen (ca. 1,5 kg) | |
1 kg Kartoffeln, festkochend | |
4 Zweige Rosmarin | |
4 EL Olivenöl | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
Salz und Pfeffer | |
1 Zitrone |
1. | Kartoffeln waschen, vierteln und in eine Schüssel geben. |
2. | Olivenöl, gepressten Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben und gut vermengen. |
3. | Hähnchen innen und außen waschen und trocken tupfen. |
4. | Die Zitrone halbieren und das Hähnchen damit einreiben. Innenraum mit einer Zitronenhälfte füllen. |
5. | Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. |
6. | Kartoffeln und Hähnchen auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten grillen, bis das Hähnchen gar und die Kartoffeln knusprig sind. Dabei das Hähnchen regelmäßig wenden. |
7. | Hähnchen vom Grill nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor es tranchiert wird. |
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