Knusprig gebratenes Hähnchen – ein Klassiker, der immer wieder begeistert! Mit diesem Rezept gelingt das perfekte Brathaehnchen: saftig im Inneren und knusprig-braun von außen. Die einfache Zubereitung macht es zum idealen Familienessen.

| 1 ganzes Hähnchen (ca. 1,5 kg) | |
| 1 TL Salz | |
| 1/2 TL Pfeffer | |
| 1 TL Paprikapulver | |
| 1/2 TL Rosmarin | |
| 1/2 TL Thymian | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 Zitrone | |
| 2 Zwiebeln | |
| 4 Karotten |
Ein einfaches Rezept für knuspriges Brathaehnchen – außen knusprig, innen saftig. Perfekt für ein gemütliches Familienessen!
| 1. | Hähnchen waschen und trocken tupfen. |
| 2. | Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Rosmarin und Thymian einreiben. |
| 3. | Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Hähnchen von allen Seiten anbraten. |
| 4. | Zitrone halbieren und in den Bräter geben. |
| 5. | Zwiebeln vierteln und Karotten in grobe Stücke schneiden. Mit in den Bräter geben. |
| 6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 60 Minuten braten. |
| 7. | Zwischendurch mit dem Bratensaft übergießen. |
| 8. | Vor dem Servieren Garprobe durchführen. Das Hähnchen ist gar, wenn beim Einstechen in die dickste Stelle klarer Fleischsaft austritt. |
Leave a Reply