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Ingredients

500g Schweinenacken oder Schweineschulter, in Würfel geschnitten
2 große Zwiebeln, gewürfelt
2 EL Butterschmalz
200ml Schlagsahne
100ml Fleischbrühe
1 TL Senf, mittelscharf
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Ein original DDR Rezept für Häckerle – zartes Schweinefleisch in cremiger Sahnesauce. Einfach, lecker und wie bei Mama!

Instructions

1.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
2.Die Fleischwürfel hinzufügen und von allen Seiten anbraten.
3.Mit Paprikapulver bestäuben und kurz mitbraten.
4.Fleischbrühe angießen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen.
5.Sahne und Senf unterrühren und weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passen Klöße oder Kartoffeln und Rotkohl.

Dieses Häckerle Rezept ist ein DDR-Klassiker und schmeckt wie bei Mama! Zartes Schweinefleisch in cremiger Sahnesauce mit würzigen Zwiebeln – ein echter Genuss. Probiert dieses einfache und leckere Gericht und lasst euch in die gute alte Zeit zurückversetzen.

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