Dieses Häckerle Rezept ist ein DDR-Klassiker und schmeckt wie bei Mama! Zartes Schweinefleisch in cremiger Sahnesauce mit würzigen Zwiebeln – ein echter Genuss. Probiert dieses einfache und leckere Gericht und lasst euch in die gute alte Zeit zurückversetzen.

| 500g Schweinenacken oder Schweineschulter, in Würfel geschnitten | |
| 2 große Zwiebeln, gewürfelt | |
| 2 EL Butterschmalz | |
| 200ml Schlagsahne | |
| 100ml Fleischbrühe | |
| 1 TL Senf, mittelscharf | |
| 1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Ein original DDR Rezept für Häckerle – zartes Schweinefleisch in cremiger Sahnesauce. Einfach, lecker und wie bei Mama!
| 1. | Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. |
| 2. | Die Fleischwürfel hinzufügen und von allen Seiten anbraten. |
| 3. | Mit Paprikapulver bestäuben und kurz mitbraten. |
| 4. | Fleischbrühe angießen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen. |
| 5. | Sahne und Senf unterrühren und weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist. |
| 6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passen Klöße oder Kartoffeln und Rotkohl. |
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