- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- -2 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Hier ein Erdapfelklassiker aus der Salatküche – deftig nach süddeutscher Art warm angemacht mit Speck und Brühe, passt gut zu Gegrilltem oder auch einer Bratwurst.
- Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser bei mittlerer Hitze zugedeckt in 15-20 Min. bissfest garen. Kartoffeln abgießen, noch heiß pellen und etwas abkühlen lassen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck fein würfeln. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Speck darin 1 Min. braten, Zwiebel zugeben, in 2 Min. glasig dünsten. Mit Essig und Brühe ablöschen, aufkochen. Dressing salzen, pfeffern.
- Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel schichten, jede Lage salzen und pfeffern. Heißes Dressing über die Kartoffeln gießen und vorsichtig mischen, zum Schluss 5 EL Öl untermengen. Den Salat 1 Std. 30 Min. durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch mal mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
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