Hosomaki sind dünn gerollte Sushi, gefüllt mit nur einer Zutat. Diese Variante mit knackigem Gemüse ist erfrischend, leicht und perfekt für Sushi-Anfänger. Lass dich von der simplen Eleganz der japanischen Küche verzaubern!

200g Sushireis | |
250ml Wasser | |
2 EL Reisessig | |
1 EL Zucker | |
1/2 TL Salz | |
4 Nori-Blätter | |
1/2 Gurke, in dünne Streifen geschnitten | |
1/2 Karotte, in dünne Streifen geschnitten | |
1/4 Avocado, in dünne Streifen geschnitten | |
Sojasauce zum Dippen | |
Wasabi (optional) |
1. | Sushi-Reis nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Reisessig, Zucker und Salz verrühren und unter den warmen Reis heben. |
3. | Nori-Blatt mit der rauen Seite nach oben auf eine Bambusmatte legen. |
4. | Eine dünne Schicht Reis auf dem Nori verteilen, dabei oben ca. 2 cm frei lassen. |
5. | Gemüsestreifen waagerecht auf dem Reis anordnen. |
6. | Mithilfe der Bambusmatte fest zusammenrollen. |
7. | Rolle mit einem scharfen Messer in 6-8 gleich große Stücke schneiden. |
8. | Mit Sojasauce und optional Wasabi servieren. |
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