Dieser schnelle Honigkuchen ist perfekt für alle, die Lust auf ein leckeres Gebäck haben, aber nicht viel Zeit in der Küche verbringen möchten. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie im Handumdrehen einen aromatischen Kuchen. Genießen Sie ihn warm mit einer Tasse Kaffee oder Tee!
250g Mehl | |
100g Zucker | |
100g Honig | |
100g Butter | |
2 Eier | |
1 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
Gewürze nach Wahl (z.B. Zimt, Nelken, Ingwer) |
1. | Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. |
2. | Eier und Zucker schaumig schlagen. |
3. | Honig und geschmolzene Butter unterrühren. |
4. | Mehl, Backpulver, Salz und Gewürze mischen und zur Ei-Mischung geben. |
5. | Alles gut verrühren. |
6. | Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 180°C ca. 30 Minuten backen. |
Leave a Reply