...

Holunderlikör – Erfrischender Holunderblütenlikör

Home / Holunderlikör – Erfrischender Holunderblütenlikör
20-25 große Holunderblütendolden
1 l Wasser
750 g Zucker
500 ml Doppelkorn oder Wodka
2 unbehandelte Zitronen (in Scheiben geschnitten)
1 TL Zitronensäure
1.Holunderblütendolden vorsichtig ausschütteln und von Insekten befreien. Nicht waschen!
2.Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Abkühlen lassen.
3.Zitronenscheiben, Zitronensäure und Holunderblüten in ein großes, sauberes Gefäß geben.
4.Den abgekühlten Zuckersirup und den Alkohol darüber gießen.
5.Das Gefäß gut verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort für 4 Tage ziehen lassen.
6.Den Likör durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch abseihen und in Flaschen abfüllen.

Selbstgemachter Holunderblütenlikör ist ein wahrer Genuss an warmen Sommertagen. Mit diesem Rezept gelingt er garantiert und erfrischt mit seinem blumigen Aroma. Prost!

Leave a Reply

Your email address will not be published.