Luftig lockere Holunderküchlein treffen auf einen spritzigen Rieslingschaum – ein himmlisches Dessert für den Frühling! Die zarten Küchlein werden mit frischen Holunderblüten aromatisiert und bekommen durch den Rieslingschaum eine besondere Note. Ein Rezept, das eure Gäste begeistern wird!

| 200 g Mehl | |
| 150 g Zucker | |
| 3 Eier | |
| 100 ml Milch | |
| 50 g Butter, geschmolzen | |
| 1 Päckchen Backpulver | |
| 20 frische Holunderblütendolden | |
| Für den Rieslingschaum: | |
| 200 ml Riesling | |
| 50 g Zucker | |
| 1 Eiweiß | |
| 1 Spritzer Zitronensaft |
Luftig lockere Holunderküchlein mit einem erfrischenden Rieslingschaum - ein perfektes Frühlingsdessert!
| 1. | Holunderblütendolden vorsichtig waschen und trocken schütteln. |
| 2. | Mehl, Zucker und Backpulver in einer Schüssel vermischen. |
| 3. | Eier, Milch und geschmolzene Butter hinzufügen und gut verrühren. |
| 4. | Holunderblüten abzupfen und unter den Teig heben. |
| 5. | Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen. |
| 6. | Für den Rieslingschaum Riesling und Zucker in einem Topf aufkochen und auf die Hälfte reduzieren lassen. |
| 7. | Eiweiß steif schlagen und den leicht abgekühlten Rieslingsud langsam einrühren. |
| 8. | Einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen. |
| 9. | Küchlein auskühlen lassen und mit Rieslingschaum servieren. |
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