Der Duft von Holunderblüten liegt in der Luft – die perfekte Zeit für Holunderküchle! Dieses Rezept zaubert im Handumdrehen goldbraune, knusprige Küchlein mit einem zarten Blütenduft. Serviert mit Puderzucker und Apfelmus sind sie ein wahrer Genuss!

15-20 frische Holunderblütendolden | |
250 ml Milch | |
2 Eier | |
200 g Mehl | |
50 g Zucker | |
1 Prise Salz | |
Öl zum Ausbacken | |
Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Holunderblüten vorsichtig waschen und trocken tupfen. |
2. | Milch, Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel verquirlen. |
3. | Mehl nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. |
4. | Öl in einer Pfanne erhitzen. |
5. | Holunderblüten durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldbraun ausbacken. |
6. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben. |
Leave a Reply