Der Frühling ist da und mit ihm die duftenden Holunderblüten! Mit diesem Rezept zauberst du dir ganz einfach einen leckeren und erfrischenden Holunderblütensirup selbst. Perfekt für heiße Sommertage, verdünnt mit Wasser oder als Zugabe zu Sekt und Cocktails.
1. | Holunderblütendolden vorsichtig ausschütteln, um Insekten zu entfernen. Nicht waschen! |
2. | Wasser mit Zucker aufkochen und vollständig abkühlen lassen. |
3. | Zitronen in Scheiben schneiden. |
4. | Holunderblüten, Zitronenscheiben und Zitronensäure in ein großes Gefäß geben. |
5. | Mit dem abgekühlten Zuckerwasser übergießen. |
6. | Gefäß abdecken und an einem kühlen, dunklen Ort für 48 Stunden ziehen lassen. |
7. | Sirup durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen. |
8. | Sirup in saubere Flaschen füllen und kühl lagern. |
Leave a Reply