...

Holunderblütensirup Rezept – Holunderbluetensirup

Home / Holunderblütensirup Rezept – Holunderbluetensirup
20-25 frische Holunderblütendolden
2 l Wasser
2 kg Zucker
2 Bio-Zitronen
50 g Zitronensäure
1.Holunderblüten vorsichtig ausschütteln, um Insekten zu entfernen. Nicht waschen!
2.Wasser mit Zucker aufkochen und vollständig abkühlen lassen.
3.Zitronen in Scheiben schneiden.
4.Holunderblüten, Zitronenscheiben und Zitronensäure in einen großen Topf geben.
5.Den abgekühlten Zuckersirup über die Blüten gießen.
6.Topf abdecken und an einem kühlen, dunklen Ort für 48 Stunden ziehen lassen.
7.Den Sirup durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen.
8.Den fertigen Sirup in sterile Flaschen füllen.

Der Frühling ist da und mit ihm die duftenden Holunderblüten! Dieses Rezept für selbstgemachten Holunderblütensirup ist einfach und schnell zubereitet. Genieße den erfrischenden Geschmack des Sommers in Form von Sirup, der sich perfekt für Limonaden, Cocktails oder Desserts eignet. Lasst uns den Sommer einfangen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.