...

Holunderblütensirup Herstellen – Holunderbluetensirup

Home / Holunderblütensirup Herstellen – Holunderbluetensirup
40-50 frische Holunderblütendolden
2 l Wasser
2 kg Zucker
2 Bio-Zitronen
50 g Zitronensäure
1.Holunderblütendolden vorsichtig ausschütteln, um Insekten zu entfernen. Nicht waschen!
2.Wasser mit Zucker aufkochen und vollständig abkühlen lassen.
3.Zitronen in Scheiben schneiden.
4.Holunderblüten, Zitronenscheiben und Zitronensäure in einen großen Topf geben.
5.Mit dem abgekühlten Zuckerwasser übergießen.
6.Topf abdecken und an einem kühlen, dunklen Ort für 48 Stunden ziehen lassen.
7.Den Sirup durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen.
8.In sterile Flaschen füllen und kühl lagern.

Der Frühling ist da und mit ihm die duftenden Holunderblüten! Dieses Rezept zeigt, wie du ganz einfach selbstgemachten Holunderblütensirup herstellen kannst. Genieße den Geschmack des Sommers in erfrischenden Getränken oder als köstliches Topping für Desserts. Los geht’s!

Leave a Reply

Your email address will not be published.