...

Holunderblütensekt – Prickelnder Sommergenuss

Home / Holunderblütensekt – Prickelnder Sommergenuss
20-25 große Holunderblütendolden
3 Liter Wasser
1 kg Zucker
50 g Zitronensäure
2 unbehandelte Zitronen, in Scheiben geschnitten
1 Päckchen Trockenhefe (alternativ: Sekthefe)
1.Wasser mit Zucker und Zitronensäure aufkochen und abkühlen lassen.
2.Holunderblüten, Zitronenscheiben und den abgekühlten Zuckersirup in ein großes, sauberes Gefäß geben.
3.Die Hefe hinzufügen und gut verrühren.
4.Das Gefäß mit einem Tuch abdecken und an einem kühlen, dunklen Ort für 7-10 Tage gären lassen.
5.Den Sekt nach der Gärung durch ein feines Sieb oder Tuch filtern und in Flaschen abfüllen.
6.Die Flaschen gut verschließen und kühl lagern. Vor dem Servieren gut gekühlt genießen.

Selbstgemachter Holunderblütensekt ist ein erfrischendes Getränk für warme Sommertage. Mit diesem Rezept gelingt er ganz einfach und zaubert ein Stück Natur ins Glas. Der feine Duft und der spritzige Geschmack machen ihn zu einem echten Highlight!

Leave a Reply

Your email address will not be published.