Holunderblütenessig – Aromatischer Sommergenuss

Home / Holunderblütenessig – Aromatischer Sommergenuss
500 ml Weißweinessig
20-30 frische Holunderblütendolden
1 Bio-Zitrone (in Scheiben geschnitten)
1.Holunderblüten vorsichtig ausschütteln, um Insekten zu entfernen. Nicht waschen!
2.Holunderblüten und Zitronenscheiben in ein sauberes Glasgefäß schichten.
3.Mit Weißweinessig übergießen, bis alles bedeckt ist.
4.Das Glas verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort für ca. 14 Tage ziehen lassen.
5.Den Essig durch ein feines Sieb oder Mulltuch filtern und in saubere Flaschen abfüllen.

Selbstgemachter Holunderblütenessig ist ein wahrer Genuss. Er verleiht Salaten, Desserts und Getränken eine blumig-frische Note. Mit diesem einfachen Rezept gelingt er garantiert.

Leave a Reply

Your email address will not be published.