...

Aromatisches Holunderblütengelee

Home / Aromatisches Holunderblütengelee
500 g Holunderblütendolden
1 l Wasser
1 kg Gelierzucker 2:1
2 Zitronen, Saft und abgeriebene Schale
1 Päckchen Zitronensäure
1.Holunderblütendolden vorsichtig ausschütteln und von Insekten befreien. Nicht waschen!
2.Wasser mit Zitronensaft, Zitronenschale und Zitronensäure aufkochen.
3.Holunderblüten im heißen Wasser 12 Stunden ziehen lassen.
4.Am nächsten Tag die Blüten durch ein Sieb abseihen und die Flüssigkeit gut ausdrücken.
5.Den Holunderblütensud mit Gelierzucker mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
6.Mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
7.Gelierprobe durchführen und das heiße Gelee in sterilisierte Gläser füllen.
8.Gläser sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Selbstgemachtes Holunderblütengelee fängt den Duft des Sommers ein. Dieses Rezept ist einfach und gelingt garantiert, auch Anfängern. Genießen Sie das Gelee auf Brot, Pfannkuchen oder zu Käse.

Leave a Reply

Your email address will not be published.