...

Holunderblüten-Orangen-Marmelade

Home / Holunderblüten-Orangen-Marmelade
500 g Holunderblütendolden
1 kg Gelierzucker (2:1)
500 ml Wasser
2 Bio-Orangen (Saft und abgeriebene Schale)
1/2 Zitrone (Saft)
1.Holunderblütendolden vorsichtig ausschütteln und von Insekten befreien. Nicht waschen!
2.Wasser mit Gelierzucker aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3.Orangensaft, -schale und Zitronensaft hinzufügen.
4.Holunderblüten in den heißen Zuckersirup geben und 4 Minuten ziehen lassen.
5.Blüten entfernen und die Marmelade sofort in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.

Der zarte Duft des Sommers eingefangen in einem Glas: Diese Holunderblüten-Orangen-Marmelade vereint die blumige Süße der Holunderblüten mit der spritzigen Frische der Orange. Perfekt für’s Frühstücksbrötchen oder als süße Verfeinerung von Desserts!

Leave a Reply

Your email address will not be published.