Gebackene Holunderblüten

Home / Gebackene Holunderblüten
10-12 frische Holunderblütendolden
200 g Mehl
250 ml Milch
2 Eier
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben
Öl zum Ausbacken
1.Holunderblüten vorsichtig waschen und trocken schütteln.
2.Mehl, Milch, Eier, Salz und Vanillezucker zu einem glatten Teig verrühren.
3.Öl in einem Topf erhitzen.
4.Holunderblüten durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldbraun ausbacken.
5.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Knusprig ausgebackene Holunderblüten sind eine sommerliche Delikatesse. Der zarte Teig umhüllt die duftenden Blüten und ergibt ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis. Perfekt als Dessert oder einfach zum Kaffee.

Leave a Reply

Your email address will not be published.