Knusprig ausgebackene Holunderblüten sind eine sommerliche Delikatesse. Der zarte Teig umhüllt die duftenden Blüten und ergibt ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis. Perfekt als Dessert oder einfach zum Kaffee.

| 10-12 frische Holunderblütendolden | |
| 200 g Mehl | |
| 250 ml Milch | |
| 2 Eier | |
| 1 Prise Salz | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
| Öl zum Ausbacken |
Luftig, leicht und duftend – gebackene Holunderblüten sind ein sommerlicher Genuss.
| 1. | Holunderblüten vorsichtig waschen und trocken schütteln. |
| 2. | Mehl, Milch, Eier, Salz und Vanillezucker zu einem glatten Teig verrühren. |
| 3. | Öl in einem Topf erhitzen. |
| 4. | Holunderblüten durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldbraun ausbacken. |
| 5. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben. |
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