...

Holunderbeerensirup – Selbstgemacht und Aromatisch

Home / Holunderbeerensirup – Selbstgemacht und Aromatisch
1 kg Holunderbeeren, gereinigt
1 Liter Wasser
750 g Zucker
2 Zitronen, Saft und abgeriebene Schale
1 Zimtstange
3 Nelken
1.Wasser, Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Zimt und Nelken in einem Topf aufkochen.
2.Holunderbeeren hinzufügen und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren weich sind.
3.Den Sirup durch ein feines Sieb oder ein Tuch abseihen und in sterile Flaschen füllen.
4.Kühl und dunkel lagern.

Der Herbst ist da und mit ihm die reifen Holunderbeeren! Mit diesem einfachen Rezept zaubert ihr einen köstlichen Sirup, perfekt für kalte Wintertage. Verfeinert Getränke, Desserts oder einfach nur heißes Wasser mit diesem aromatischen Sirup.

Leave a Reply

Your email address will not be published.