...

Holunder Sirup – Holundersirup

Home / Holunder Sirup – Holundersirup
40-50 frische Holunderblütendolden
2 l Wasser
2 kg Zucker
2 Bio-Zitronen
50 g Zitronensäure
1.Holunderblütendolden vorsichtig ausschütteln, um Insekten zu entfernen. Nicht waschen!
2.Wasser mit Zucker aufkochen und vollständig auflösen lassen. Zitronen in Scheiben schneiden.
3.Holunderblüten, Zitronenscheiben und Zitronensäure in einen großen Topf geben. Den heißen Zuckersirup darüber gießen.
4.Topf abdecken und für 2-3 Tage an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen.
5.Sirup durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen und in sterile Flaschen füllen.

Selbstgemachter Holunderblütensirup fängt den Geschmack des Sommers perfekt ein. Dieses Rezept ist einfach zu folgen und ergibt einen köstlichen Sirup, ideal für Limonaden, Cocktails oder Desserts. Mit nur wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein erfrischendes Geschmackserlebnis.

Leave a Reply

Your email address will not be published.