Der Klassiker aus den Niederlanden zum Selbermachen! Knusprige, selbstgemachte Pommes, dazu eine leckere Frikandel und cremige, hausgemachte Mayonnaise. Ein Genuss, der süchtig macht!
500g Kartoffeln, mehligkochend | |
2 Frikandellen | |
Pflanzenöl zum Frittieren | |
Salz | |
1 Ei | |
1 TL Senf | |
250 ml Sonnenblumenöl | |
1 EL Zitronensaft oder Essig | |
Pfeffer |
1. | Kartoffeln schälen, in Pommes schneiden und ca. 30 Minuten in kaltem Wasser wässern. |
2. | Kartoffeln abtropfen lassen und trocken tupfen. |
3. | Öl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen. |
4. | Pommes portionsweise goldbraun frittieren. |
5. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen. |
6. | Frikandellen nach Packungsanweisung zubereiten. |
7. | Für die Mayonnaise: Ei, Senf, Zitronensaft/Essig und eine Prise Salz in ein hohes Gefäß geben. |
8. | Sonnenblumenöl langsam hinzufügen und mit einem Pürierstab mixen, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. |
9. | Mit Pfeffer abschmecken. |
10. | Pommes, Frikandel und Mayonnaise servieren. |
Leave a Reply