Der Klassiker aus den Niederlanden zum Selbermachen! Knusprige, selbstgemachte Pommes, dazu eine leckere Frikandel und cremige, hausgemachte Mayonnaise. Ein Genuss, der süchtig macht!

| 500g Kartoffeln, mehligkochend | |
| 2 Frikandellen | |
| Pflanzenöl zum Frittieren | |
| Salz | |
| 1 Ei | |
| 1 TL Senf | |
| 250 ml Sonnenblumenöl | |
| 1 EL Zitronensaft oder Essig | |
| Pfeffer |
Knusprige, selbstgemachte Pommes, eine leckere Frikandel und cremige, hausgemachte Mayonnaise - der niederländische Klassiker zum Selbermachen!
| 1. | Kartoffeln schälen, in Pommes schneiden und ca. 30 Minuten in kaltem Wasser wässern. |
| 2. | Kartoffeln abtropfen lassen und trocken tupfen. |
| 3. | Öl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen. |
| 4. | Pommes portionsweise goldbraun frittieren. |
| 5. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen. |
| 6. | Frikandellen nach Packungsanweisung zubereiten. |
| 7. | Für die Mayonnaise: Ei, Senf, Zitronensaft/Essig und eine Prise Salz in ein hohes Gefäß geben. |
| 8. | Sonnenblumenöl langsam hinzufügen und mit einem Pürierstab mixen, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. |
| 9. | Mit Pfeffer abschmecken. |
| 10. | Pommes, Frikandel und Mayonnaise servieren. |
Leave a Reply