Dieser hohe Biskuitboden eignet sich perfekt für 2-lagige Torten und ist mit 26 cm Durchmesser ein echter Hingucker. Durch die luftig-lockere Konsistenz lässt er sich wunderbar schneiden und füllen. Ein Grundrezept, das in keiner Backstube fehlen darf!
1. | Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (26 cm) fetten und mehlen. |
2. | Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. |
3. | Eigelb einzeln unterrühren. |
4. | Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben. |
5. | Den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. |
6. | Stäbchenprobe machen. Den Biskuitboden aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Anschließend vorsichtig aus der Form lösen. |
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