Cremiger Hirtenkäse überbacken mit saftigen Tomaten und duftenden Kräutern – ein schnelles und einfaches Rezept für ein köstliches Mittag- oder Abendessen. Perfekt mit knusprigem Baguette oder einem frischen Salat. Lasst es euch schmecken!
250g Hirtenkäse | |
2 Tomaten | |
1 kleine Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL gehackte Kräuter (z.B. Oregano, Thymian) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Den Backofen auf 200°C vorheizen. |
2. | Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. |
3. | Olivenöl in einer Auflaufform verteilen. Den Hirtenkäse in die Form geben und mit den Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch belegen. |
4. | Die Kräuter darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply