...

Hirsebrei Baby – Hirsebrei mit Gemüse

Home / Hirsebrei Baby – Hirsebrei mit Gemüse
50g Hirseflocken
200ml Wasser
100g Karotte, fein gewürfelt
50g Pastinake, fein gewürfelt
1 TL Rapsöl
1.Karotte und Pastinake waschen, schälen und fein würfeln.
2.Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
3.Hirseflocken einrühren und unter Rühren aufkochen lassen.
4.Gemüsewürfel hinzufügen und bei schwacher Hitze ca. 10-12 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist und der Brei eine cremige Konsistenz hat.
5.Rapsöl unterrühren und den Brei abkühlen lassen, bis er lauwarm ist. Vor dem Servieren gut umrühren.

Dieser cremige Hirsebrei mit Gemüse ist eine ideale Beikost für Babys ab 6 Monaten. Er ist leicht verdaulich, reich an Nährstoffen und kann mit verschiedenen Gemüsesorten variiert werden. Einfach zuzubereiten und perfekt für kleine Feinschmecker!

Leave a Reply

Your email address will not be published.