Diese luftig leichten Hirschhornsalz Plätzchen sind ein echter Weihnachtsklassiker. Mit ihrer zarten Konsistenz und dem feinen Aroma zergehen sie förmlich auf der Zunge. Das Rezept ist einfach und gelingt garantiert jedem!
250g Mehl | |
125g Zucker | |
125g Butter, weich | |
1 Ei | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 TL Hirschhornsalz | |
1 Prise Salz | |
Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Mehl, Zucker, Butter, Ei, Vanillezucker, Hirschhornsalz und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. |
2. | Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. |
3. | Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
4. | Den Teig ca. 5mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. |
5. | Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10-12 Minuten backen. |
6. | Die Plätzchen nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. |
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