Dieses einfache Hirschgulasch Rezept ist perfekt für alle, die ein herzhaftes und unkompliziertes Gericht suchen. Mit wenigen Zutaten und simplen Schritten zaubern Sie ein köstliches Gulasch, das Ihre Gäste begeistern wird. Neriz‘ unkomplizierte Variante ist ideal für Hobbyköche und verspricht ein aromatisches Geschmackserlebnis.

1 kg Hirschgulasch (aus der Keule oder Schulter) | |
2 große Zwiebeln, gewürfelt | |
2 EL Butterschmalz | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf | |
1/2 TL gemahlener Kümmel | |
1/2 TL Majoran | |
500 ml Rotwein (trocken) | |
500 ml Wildfond oder Rinderbrühe | |
2 Lorbeerblätter | |
4 Wacholderbeeren | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Preiselbeeren zum Servieren (optional) |
1. | Hirschgulasch mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Gulaschfleisch von allen Seiten scharf anbraten. |
3. | Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. |
4. | Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. |
5. | Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. |
6. | Paprikapulver, Kümmel und Majoran hinzufügen und unter Rühren kurz anrösten. |
7. | Mit Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. |
8. | Wildfond oder Brühe, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzufügen. |
9. | Das Fleisch zurück in den Topf geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. |
10. | Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
11. | Mit Preiselbeeren servieren (optional). |
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