Himmelstorte – Himmelstorte mit Himbeeren

Home / Himmelstorte – Himmelstorte mit Himbeeren
4 Eier
120g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
120g Mehl
1 TL Backpulver
500g Mascarpone
200g Sahne
100g Puderzucker
300g Himbeeren
1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
2.Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
3.Den Teig in eine Springform geben und bei 175°C ca. 25 Minuten backen.
4.Den Boden auskühlen lassen.
5.Mascarpone, Sahne und Puderzucker steif schlagen.
6.Die Creme auf dem Boden verteilen und mit Himbeeren garnieren.
7.Die Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Diese luftig-leichte Himmelstorte mit frischen Himbeeren ist ein wahrer Genuss. Der Biskuitboden zergeht auf der Zunge und die cremige Füllung harmoniert perfekt mit der fruchtigen Säure der Himbeeren. Ein himmlisches Dessert für jeden Anlass!

Leave a Reply

Your email address will not be published.