Diese einfache Himmelstorte nach Landfrauen Art ist ein wahrer Genuss! Mit saftigen Sauerkirschen und einer lockeren Baiserhaube ist sie das perfekte Dessert für jeden Anlass. Das Rezept ist schnell zubereitet und gelingt garantiert jedem.
500 g Sauerkirschen (frisch oder aus dem Glas) | |
1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
500 ml Milch | |
50 g Zucker | |
1 Prise Salz | |
4 Eier | |
100 g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker |
1. | Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. 250 ml Saft mit Wasser auf 500 ml auffüllen. |
2. | Puddingpulver mit etwas Milch und Zucker anrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen. |
3. | Sauerkirschen unter den Pudding heben. |
4. | Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. |
5. | Pudding in eine gefettete Springform füllen. Eischnee darauf verteilen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. |
Leave a Reply