Diese erfrischende Himbeertorte mit Schmand ist ein wahrer Sommertraum. Der lockere Biskuitboden trifft auf eine cremige Schmandfüllung und frische Himbeeren – ein Genuss für alle Sinne! Perfekt für Kaffeetafeln, Geburtstage oder einfach einen gemütlichen Nachmittag.

| Für den Boden: | |
| 4 Eier | |
| 120 g Zucker | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 120 g Mehl | |
| 1 TL Backpulver | |
| Für die Füllung: | |
| 500 g Schmand | |
| 200 g Sahne | |
| 100 g Zucker | |
| 1 Päckchen Sahnesteif | |
| 500 g frische Himbeeren | |
| Tortenguss (optional) |
Eine erfrischende Himbeertorte mit lockerem Biskuitboden, cremiger Schmandfüllung und frischen Himbeeren.
| 1. | Boden: Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. In eine Springform geben und bei 175°C ca. 25 Minuten backen. |
| 2. | Füllung: Schmand, Sahne, Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Den abgekühlten Boden mit der Hälfte der Creme bestreichen, Himbeeren darauf verteilen und mit der restlichen Creme bedecken. Optional mit Tortenguss überziehen und kühl stellen. |
Leave a Reply