Diese herrlich frische Himbeertorte nach Landfrauenart ist ein wahrer Genuss! Mit saftigem Biskuitboden, cremigem Schmand und natürlich frischen Himbeeren ist sie der perfekte Sommerkuchen. Das Rezept ist einfach und gelingt garantiert!
Für den Boden: | |
3 Eier | |
120g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
120g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
Für die Füllung: | |
500g Schmand | |
200g Sahne | |
1 Päckchen Sahnesteif | |
100g Zucker | |
500g frische Himbeeren | |
Tortenguss (optional) |
1. | Boden: Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. In eine Springform geben und bei 175°C ca. 25 Minuten backen. |
2. | Füllung: Schmand, Sahne, Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Den abgekühlten Boden mit einem Tortenring umschließen und die Schmandcreme darauf verteilen. Himbeeren darauf geben. |
3. | Optional: Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Himbeeren geben. |
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