Selbstgemachter Himbeersirup ist ein Genuss! Erfrischend und fruchtig, perfekt für Limonaden, Cocktails oder zum Verfeinern von Desserts. Dieses einfache Rezept zeigt dir, wie du im Handumdrehen deinen eigenen Sirup zauberst.
500g frische Himbeeren | |
500g Zucker | |
250ml Wasser | |
1 EL Zitronensaft |
1. | Himbeeren, Zucker und Wasser in einen Topf geben. |
2. | Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. |
3. | Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Himbeeren zerfallen sind. |
4. | Den Topf vom Herd nehmen und den Zitronensaft unterrühren. |
5. | Die Masse durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch gießen, um die Kerne zu entfernen. |
6. | Den Sirup in sterilisierte Flaschen füllen und abkühlen lassen. |
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