Selbstgemachter Himbeersirup ist ein Genuss! Erfrischend und fruchtig, perfekt für Sommergetränke, Desserts oder zum Verfeinern von Joghurt und Pancakes. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert und bringt den Geschmack des Sommers ins Glas.
500g Himbeeren (frisch oder gefroren) | |
250g Zucker | |
100ml Wasser | |
1/2 Zitrone (Saft) |
1. | Himbeeren, Zucker und Wasser in einen Topf geben. |
2. | Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. |
3. | 5 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. |
4. | Den Topf vom Herd nehmen und den Zitronensaft unterrühren. |
5. | Die Mischung durch ein feines Sieb gießen, um die Kerne zu entfernen. |
6. | Den Himbeersirup in sterilisierte Flaschen füllen und verschließen. |
Leave a Reply