Diese Himbeerschnitten sind ein wahrer Genuss! Der mürbe Teig kombiniert mit der fruchtigen Himbeerfüllung und dem süßen Guss ist einfach unwiderstehlich. Ein perfektes Rezept für den Sommer oder auch für besondere Anlässe.

| 300g Mehl | |
| 200g kalte Butter | |
| 100g Zucker | |
| 1 Ei | |
| 1 Prise Salz | |
| 500g Himbeeren (frisch oder TK) | |
| 1 Pck. Tortenguss rot | |
| 2 EL Zucker | |
| 200g Puderzucker | |
| 2-3 EL Zitronensaft |
Ein klassisches Rezept für Himbeerschnitten mit mürbem Teig und fruchtiger Füllung. Einfach zu backen und perfekt für den Sommer!
| 1. | Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. |
| 2. | Den Teig auf einem Backblech ausrollen und einen Rand formen. |
| 3. | Die Himbeeren auf dem Teig verteilen. |
| 4. | Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker und etwas Wasser zubereiten und über die Himbeeren gießen. |
| 5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen. |
| 6. | Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren und über die abgekühlten Himbeerschnitten verteilen. |
Leave a Reply