...

Himbeerschnitten – Der fruchtige Klassiker

Home / Himbeerschnitten – Der fruchtige Klassiker
300g Mehl
200g kalte Butter
100g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
500g Himbeeren (frisch oder TK)
1 Pck. Tortenguss rot
2 EL Zucker
200g Puderzucker
2-3 EL Zitronensaft
1.Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Teig auf einem Backblech ausrollen und einen Rand formen.
3.Die Himbeeren auf dem Teig verteilen.
4.Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker und etwas Wasser zubereiten und über die Himbeeren gießen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
6.Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren und über die abgekühlten Himbeerschnitten verteilen.

Diese Himbeerschnitten sind ein wahrer Genuss! Der mürbe Teig kombiniert mit der fruchtigen Himbeerfüllung und dem süßen Guss ist einfach unwiderstehlich. Ein perfektes Rezept für den Sommer oder auch für besondere Anlässe.

Leave a Reply

Your email address will not be published.