Diese luftig-leichte Himbeersahnetorte ist ein wahrer Genuss. Der Biskuitboden harmoniert perfekt mit der cremigen Sahne und den frischen Himbeeren. Ein ideales Dessert für besondere Anlässe oder einfach zum Verwöhnen.
Für den Biskuit: | |
4 Eier | |
120g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
120g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
Für die Füllung: | |
500g Sahne | |
2 Päckchen Sahnesteif | |
50g Zucker | |
500g frische Himbeeren | |
Für die Dekoration: | |
Puderzucker | |
frische Himbeeren |
1. | Biskuit: Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. In eine Springform geben und bei 180°C ca. 25 Minuten backen. |
2. | Füllung: Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Den abgekühlten Biskuitboden waagerecht halbieren. |
3. | Die untere Hälfte mit der Hälfte der Sahne bestreichen und die Himbeeren darauf verteilen. Die zweite Hälfte des Biskuits darauflegen und mit der restlichen Sahne bestreichen. |
4. | Dekoration: Torte mit Puderzucker bestäuben und mit frischen Himbeeren dekorieren. Für mindestens 2 Stunden kühl stellen. |
Leave a Reply