Diese luftig-leichte Himbeersahnetorte ist ein wahrer Genuss. Der Biskuitboden harmoniert perfekt mit der cremigen Sahne und den frischen Himbeeren. Ein ideales Dessert für besondere Anlässe oder einfach zum Verwöhnen.

| Für den Biskuit: | |
| 4 Eier | |
| 120g Zucker | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 120g Mehl | |
| 1 TL Backpulver | |
| Für die Füllung: | |
| 500g Sahne | |
| 2 Päckchen Sahnesteif | |
| 50g Zucker | |
| 500g frische Himbeeren | |
| Für die Dekoration: | |
| Puderzucker | |
| frische Himbeeren |
Eine traumhafte Himbeersahnetorte mit lockerem Biskuit, süßer Sahne und frischen Himbeeren – ein unwiderstehliches Dessert.
| 1. | Biskuit: Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. In eine Springform geben und bei 180°C ca. 25 Minuten backen. |
| 2. | Füllung: Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Den abgekühlten Biskuitboden waagerecht halbieren. |
| 3. | Die untere Hälfte mit der Hälfte der Sahne bestreichen und die Himbeeren darauf verteilen. Die zweite Hälfte des Biskuits darauflegen und mit der restlichen Sahne bestreichen. |
| 4. | Dekoration: Torte mit Puderzucker bestäuben und mit frischen Himbeeren dekorieren. Für mindestens 2 Stunden kühl stellen. |
Leave a Reply