Dieses Himbeer-Tiramisu ist eine fruchtige und erfrischende Variante des italienischen Klassikers. Mit gefrorenen Himbeeren, cremigem Mascarpone und Löffelbiskuits ist es ein unwiderstehliches Dessert. Perfekt für den Sommer oder besondere Anlässe!
500 g Mascarpone | |
200 g gefrorene Himbeeren | |
100 g Zucker | |
4 Eier | |
200 ml starker Kaffee, abgekühlt | |
2 EL Himbeerlikör (optional) | |
200 g Löffelbiskuits | |
Himbeeren und Minze zum Dekorieren |
1. | Die gefrorenen Himbeeren mit 50g Zucker pürieren und beiseite stellen. |
2. | Eigelb mit restlichem Zucker schaumig schlagen. Mascarpone unterrühren. |
3. | Eiweiß steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. |
4. | Kaffee mit Himbeerlikör (falls verwendet) mischen. |
5. | Löffelbiskuits kurz in den Kaffee tunken und eine Schicht in eine Form legen. |
6. | Die Hälfte der Himbeercreme und die Hälfte des Himbeerpürees darauf verteilen. |
7. | Eine weitere Schicht getränkte Löffelbiskuits darauflegen und mit restlicher Creme und Püree bedecken. |
8. | Für mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
9. | Vor dem Servieren mit Himbeeren und Minze dekorieren. |
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