...

Himbeer Muffins – Himbeer Muffins Mit Streuseln

Home / Himbeer Muffins – Himbeer Muffins Mit Streuseln
250g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
100g weiche Butter
2 Eier
200ml Milch
200g Himbeeren (frisch oder gefroren)
Für die Streusel:
100g Mehl
75g Zucker
75g kalte Butter
1 TL Zimt
1.Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Weiche Butter, Eier und Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
3.Himbeeren vorsichtig unterheben.
4.Für die Streusel Mehl, Zucker, kalte Butter und Zimt verkneten, bis Streusel entstehen.
5.Den Teig in Muffinförmchen füllen und mit den Streuseln bestreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.

Diese saftigen Himbeer Muffins mit knusprigen Streuseln sind ein wahrer Genuss! Frisch gebackene Muffins mit fruchtigen Himbeeren und süßen Streuseln – das perfekte Rezept für einen gemütlichen Nachmittag. Sie sind einfach zu backen und schmecken sowohl warm als auch kalt hervorragend!

Leave a Reply

Your email address will not be published.