Diese saftigen Himbeer Muffins mit knusprigen Streuseln sind ein wahrer Genuss! Frisch gebackene Muffins mit fruchtigen Himbeeren und süßen Streuseln – das perfekte Rezept für einen gemütlichen Nachmittag. Sie sind einfach zu backen und schmecken sowohl warm als auch kalt hervorragend!
250g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
100g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
100g weiche Butter | |
2 Eier | |
200ml Milch | |
200g Himbeeren (frisch oder gefroren) | |
Für die Streusel: | |
100g Mehl | |
75g Zucker | |
75g kalte Butter | |
1 TL Zimt |
1. | Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Weiche Butter, Eier und Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. |
3. | Himbeeren vorsichtig unterheben. |
4. | Für die Streusel Mehl, Zucker, kalte Butter und Zimt verkneten, bis Streusel entstehen. |
5. | Den Teig in Muffinförmchen füllen und mit den Streuseln bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. |
Leave a Reply