Diese saftigen Himbeer Muffins mit knusprigen Streuseln sind ein wahrer Genuss! Frisch gebackene Muffins mit fruchtigen Himbeeren und süßen Streuseln – das perfekte Rezept für einen gemütlichen Nachmittag. Sie sind einfach zu backen und schmecken sowohl warm als auch kalt hervorragend!

| 250g Mehl | |
| 1 TL Backpulver | |
| 1/2 TL Natron | |
| 100g Zucker | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 100g weiche Butter | |
| 2 Eier | |
| 200ml Milch | |
| 200g Himbeeren (frisch oder gefroren) | |
| Für die Streusel: | |
| 100g Mehl | |
| 75g Zucker | |
| 75g kalte Butter | |
| 1 TL Zimt |
Saftige Himbeer Muffins mit knusprigen Streuseln - ein einfaches Rezept für einen fruchtigen Genuss!
| 1. | Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 2. | Weiche Butter, Eier und Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. |
| 3. | Himbeeren vorsichtig unterheben. |
| 4. | Für die Streusel Mehl, Zucker, kalte Butter und Zimt verkneten, bis Streusel entstehen. |
| 5. | Den Teig in Muffinförmchen füllen und mit den Streuseln bestreuen. |
| 6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. |
Leave a Reply