Dieser saftige Himbeerkuchen ist ein wahrer Genuss! Mit frischen Himbeeren und einem lockeren Teig ist er perfekt für den Sommer. Ein Hauch von Vanille rundet das Geschmackserlebnis ab. Lasst euch diesen Kuchen nicht entgehen!
200g Mehl | |
150g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
100g Butter | |
2 Eier | |
100ml Milch | |
300g frische Himbeeren |
1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Butter schmelzen und mit Eiern und Milch verquirlen. |
3. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und verrühren. |
4. | Die Himbeeren vorsichtig unterheben. |
5. | Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen. |
6. | Auskühlen lassen und genießen. |
Leave a Reply