Diese cremige Himbeer Joghurt Torte ist ein wahrer Sommertraum! Ohne Backen zubereitet, ist sie erfrischend leicht und die perfekte Dessertwahl für warme Tage. Mit frischen Himbeeren und einem knusprigen Boden ein Genuss für Groß und Klein.
200 g Butterkekse | |
80 g Butter, geschmolzen | |
500 g griechischer Joghurt | |
200 g Frischkäse | |
100 g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
250 g frische Himbeeren | |
10 g Gelatinepulver | |
4 EL Wasser |
1. | Die Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Masse in eine Springform (20 cm Durchmesser) drücken und kalt stellen. |
2. | Gelatinepulver mit Wasser verrühren und quellen lassen. |
3. | Griechischen Joghurt, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. |
4. | Die gequollene Gelatine kurz erwärmen und unter die Joghurtmasse rühren. |
5. | Die Hälfte der Himbeeren auf dem Boden verteilen. |
6. | Die Joghurtmasse darüber gießen und glatt streichen. |
7. | Die restlichen Himbeeren darauf verteilen. |
8. | Die Torte für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
Leave a Reply