Himbeer Crumble – Himbeer Crumble mit Sahne

Home / Himbeer Crumble – Himbeer Crumble mit Sahne
500g Himbeeren (frisch oder TK)
150g Mehl
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100g Butter, kalt
1 Prise Salz
200ml Schlagsahne
1.Heizen Sie den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
2.Vermischen Sie Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel.
3.Geben Sie die kalte Butter in kleinen Stücken hinzu und verkneten Sie alles mit den Fingern zu Streuseln.
4.Verteilen Sie die Himbeeren in einer Auflaufform.
5.Streuen Sie die Streusel gleichmäßig über die Himbeeren.
6.Backen Sie den Crumble für ca. 30 Minuten, bis die Streusel goldbraun sind.
7.Schlagen Sie die Sahne steif und servieren Sie sie zum Crumble.

Dieser unwiderstehliche Himbeer Crumble vereint die süß-säuerliche Frische von Himbeeren mit einem knusprigen Streusel-Topping. Serviert mit einem Klecks Sahne ist er der perfekte sommerliche Genuss. Ein einfaches Rezept für Backanfänger und erfahrene Bäcker gleichermaßen. Lasst es euch schmecken!

Leave a Reply

Your email address will not be published.