Luftig leichter Biskuit, gefüllt mit einer cremigen Himbeersahne – diese Biskuitrolle ist ein wahrer Genuss! Perfekt für den Sommer, aber auch zu jeder anderen Jahreszeit ein Highlight. Lasst euch dieses Rezept nicht entgehen!

4 Eier | |
120g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
120g Mehl | |
250g frische Himbeeren | |
200ml Sahne | |
2 Pck. Sahnesteif | |
2 EL Puderzucker |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. |
2. | Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen. |
3. | Eigelb unterrühren. Mehl vorsichtig unterheben. |
4. | Teig auf das Backblech streichen und ca. 12 Minuten backen. |
5. | Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit von der kurzen Seite her aufrollen und auskühlen lassen. |
6. | Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Himbeeren vorsichtig unterheben. |
7. | Biskuitrolle vorsichtig entrollen. Sahne gleichmäßig darauf verteilen und wieder aufrollen. |
8. | Biskuitrolle für mindestens 30 Minuten kalt stellen. |
Leave a Reply