Himbeer Biskuitrolle – Biskuitrolle mit Himbeer-Sahne-Füllung

Home / Himbeer Biskuitrolle – Biskuitrolle mit Himbeer-Sahne-Füllung
4 Eier
120g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
120g Mehl
250g frische Himbeeren
200ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
2 EL Puderzucker
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen.
3.Eigelb unterrühren. Mehl vorsichtig unterheben.
4.Teig auf das Backblech streichen und ca. 12 Minuten backen.
5.Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit von der kurzen Seite her aufrollen und auskühlen lassen.
6.Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Himbeeren vorsichtig unterheben.
7.Biskuitrolle vorsichtig entrollen. Sahne gleichmäßig darauf verteilen und wieder aufrollen.
8.Biskuitrolle für mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Luftig leichter Biskuit, gefüllt mit einer cremigen Himbeersahne – diese Biskuitrolle ist ein wahrer Genuss! Perfekt für den Sommer, aber auch zu jeder anderen Jahreszeit ein Highlight. Lasst euch dieses Rezept nicht entgehen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.