Himbeer Baiser Torte – Baiser Torte mit Himbeer oder Brombeercreme

Home / Himbeer Baiser Torte – Baiser Torte mit Himbeer oder Brombeercreme
4 Eiweiß
200g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
250g Himbeeren (frisch oder gefroren)
200ml Schlagsahne
50g Puderzucker
1 Pck. Sahnesteif
1.Eiweiß mit Salz steif schlagen.
2.Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzend und fest ist.
3.Vanilleextrakt unterrühren.
4.Baisermasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 150°C ca. 20 Minuten backen.
5.Himbeeren pürieren und mit Puderzucker vermischen.
6.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Himbeermasse heben.
7.Baiser auskühlen lassen und mit der Himbeercreme bestreichen.
8.Nach Belieben mit frischen Himbeeren dekorieren.

Diese luftig-leichte Himbeer Baiser Torte ist ein wahrer Genuss! Knuspriges Baiser trifft auf eine fruchtig-frische Himbeercreme – ein Traumpaar für jeden Anlass. Wer mag, kann die Himbeeren auch durch Brombeeren ersetzen. Lasst euch dieses himmlische Dessert nicht entgehen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.