Diese himmlische Herztorte ist ein echter Hingucker und perfekt für besondere Anlässe wie Valentinstag oder Muttertag. Der saftige Biskuitboden wird mit einer Schicht aus frischer Himbeercreme und einer fruchtigen Himbeerspiegelglasur veredelt. Ein Genuss für Augen und Gaumen!
200g Mehl | |
150g Zucker | |
4 Eier | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 TL Backpulver | |
500g Mascarpone | |
200g Sahne | |
100g Puderzucker | |
300g Himbeeren (frisch oder TK) | |
200ml Himbeersaft | |
1 Pck. Tortenguss rot | |
Dekoration nach Wahl (z.B. Schokoherzen, Himbeeren) |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Herzform fetten und mehlen. |
2. | Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. |
3. | Teig in die Form füllen und ca. 30 Minuten backen. |
4. | Auskühlen lassen und waagerecht halbieren. |
5. | Für die Creme Mascarpone, Sahne und Puderzucker steif schlagen. Die Hälfte der Himbeeren pürieren und unterheben. |
6. | Die untere Hälfte des Kuchens mit der Creme bestreichen, die zweite Hälfte daraufsetzen. |
7. | Himbeersaft mit Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten. Restliche Himbeeren auf der Torte verteilen und mit dem Guss übergießen. |
8. | Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren dekorieren. |
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