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Herzoginkartoffeln – Herzogin Kartoffeln

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1 kg mehligkochende Kartoffeln
50 g Butter
2 Eigelb
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser weich kochen.
2.Abgießen und gut ausdampfen lassen.
3.Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken.
4.Butter in einem Topf zerlassen und zu den Kartoffeln geben.
5.Eigelb, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
6.Die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Alternativ mit zwei Löffeln Nocken formen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Cremige, buttrige Herzoginkartoffeln sind die perfekte Beilage zu festlichen Braten oder einfach als köstliche Kartoffelvariation. Mit diesem Rezept gelingen sie garantiert und beeindrucken durch ihre elegante Form. Ein Spritzbeutel mit Sterntülle ist zwar von Vorteil, aber auch mit zwei Löffeln lassen sich schöne Formen erzeugen.

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