Lust auf eine herzhafte Abwechslung zum süßen Waffel-Klassiker? Dieses Rezept für herzhafte Waffeln ist einfach, schnell und vielseitig. Ob zum Brunch, Mittag- oder Abendessen – diese Waffeln sind ein echter Genuss! Probier sie mit verschiedenen Toppings wie geräuchertem Lachs, Avocado oder Spiegelei.
250 g Mehl | |
4 Eier | |
250 ml Milch | |
100 ml Mineralwasser | |
50 g geriebener Käse (z.B. Cheddar) | |
2 EL geschmolzene Butter | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Salz | |
1/4 TL Pfeffer | |
Optional: Kräuter nach Wahl (z.B. Schnittlauch, Petersilie) |
1. | Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. |
2. | Eier, Milch, Mineralwasser und geschmolzene Butter in einer separaten Schüssel verquirlen. |
3. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. |
4. | Geriebenen Käse und optional Kräuter unterheben. |
5. | Das Waffeleisen vorheizen und die Waffeln goldbraun backen. |
6. | Mit gewünschten Toppings servieren. |
Leave a Reply