...

Herzhafter Kuchen mit Salami, Tomaten und Käse

Home / Herzhafter Kuchen mit Salami, Tomaten und Käse
250g Mehl
125g Butter, kalt
1 Ei
1 Prise Salz
200g Salami, in Scheiben
200g Kirschtomaten, halbiert
200g Gouda, gerieben
2 Eier
200ml Sahne
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Mehl, Butter und Salz zu einem krümeligen Teig verkneten. Das Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
2.Den Teig ausrollen und eine Springform damit auslegen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
3.Salami, Tomaten und Käse auf dem Teig verteilen.
4.Eier und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Füllung gießen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Dieser herzhafte Kuchen ist perfekt für ein schnelles Abendessen, ein Picknick oder einen Partysnack. Mit würziger Salami, saftigen Tomaten und geschmolzenem Käse ist er ein echter Genuss. Der einfache Mürbeteig lässt sich schnell zubereiten und die Füllung ist variabel nach Ihrem Geschmack anpassbar.

Leave a Reply

Your email address will not be published.