Dieser herzhafte Kuchen ist perfekt für ein schnelles Abendessen, ein Picknick oder einen Partysnack. Mit würziger Salami, saftigen Tomaten und geschmolzenem Käse ist er ein echter Genuss. Der einfache Mürbeteig lässt sich schnell zubereiten und die Füllung ist variabel nach Ihrem Geschmack anpassbar.
250g Mehl | |
125g Butter, kalt | |
1 Ei | |
1 Prise Salz | |
200g Salami, in Scheiben | |
200g Kirschtomaten, halbiert | |
200g Gouda, gerieben | |
2 Eier | |
200ml Sahne | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Mehl, Butter und Salz zu einem krümeligen Teig verkneten. Das Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. |
2. | Den Teig ausrollen und eine Springform damit auslegen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. |
3. | Salami, Tomaten und Käse auf dem Teig verteilen. |
4. | Eier und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Füllung gießen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. |
Leave a Reply