Herzhafte Blätterteigschnecken

Home / Herzhafte Blätterteigschnecken
1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
150g gekochter Schinken, in Scheiben
100g geriebener Käse (z.B. Gouda)
1 Ei, verquirlt
Optional: Senf, Kräuter
1.Blätterteig ausrollen und mit Senf bestreichen (optional).
2.Schinkenscheiben gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen.
3.Mit geriebenem Käse bestreuen.
4.Blätterteig von der langen Seite her eng aufrollen.
5.Die Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
6.Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
7.Mit verquirltem Ei bestreichen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Definitiv ein Party-Hit und super einfach zubereitet! Diese herzhaften Blätterteigschnecken sind mit Schinken und Käse gefüllt und unwiderstehlich lecker. Perfekt als Snack, Vorspeise oder für ein schnelles Abendessen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.